маргаритки

/заранее прошу прощения за скачущий слог, боялась потерять чувственность за видимой идеальностью/


Она курила ужасно вонючие сигареты
и срывала все, что видела маргаритки.
Вокруг говорили, что это с башкой беды,
а для меня ее адекватность была пыткой.

Когда она пела, наш пёс выходил из комнаты,
а она называла это «новый стиль пения».
Говорила, мол, слова эти я ещё вспомню.
И я вспомнила...
Теперь всем цитирую до одурения.

Сушеные маргаритки были даже в нашей кровати,
они все время шуршали, когда солнце вертелось во сне.
А еще я терпела ее ледяные пальцы, и кстати,
она, так же как я, ненавидела снег.

И тридцать два раза я на колене стояла в надежде услышать ответ,
а она каждый раз: «давай не сегодня. для нас время течёт с избытком».

Пятый год, как ее больше нет,
а я до сих пор рассказываю о ней
уличным
маргариткам.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.