Я не Моцарт
И иду своим Путём.
Я закрытые вольеры
Открываю ночью, днём.
И под радостные крики
Очумелой вновь толпы
Одеваю я верИги.
ЖестокИ богов столпы.
Что мне Небо, ПреиспОдня –
Я прошёл девятый круг!
И трубит труба Господня –
Кто мне враг, кто злейший друг!
Ты скажи, мой друг сердечный,
Далеко ли нам идти?
Путь домой бывает вечным.
Крест не сбросить по пути.
А бывает ли победа
Над слепящей Тьмой врага?
Трубадурами воспета
Бесконечная тайга.
Знаешь, брат, пора на волю
От Земли, прибитой к нам.
Отмолил я злую долю.
В сердце жаркая весна.
Я не Моцарт, не Сальери,
И иду своим Путём.
Сердце разуму не верит
И в груди мне жгёт огнём.
*** *** *** *** ***
Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 22 января 2021 года
Время: 3:48 МСК
Редакция текста: 1.0
Свидетельство о публикации №121012201006