Легко сказать

Легко сказать, трудней свершить 

Как нам молва народа говорит 

Но если страх влияния лишить 

А лучше если будет он убит 

 

То всё, за что бы ты не брался 

Способен будешь одолеть 

Если сомненьям не поддался 

И перестал себя жалеть 

 

И слушать разные упрёки 

Со всех сторон, что к нам несутся 

Как раздувают люди щёки 

Тебе твердя, что тем пекутся 

 

О том, чтоб ты себя берЁг 

Зачем высОт тебе прохлада 

Чем звёздный свет тебя привлёк 

Земному, что ж, душа не рАда? 

 

Останься здесь, не торопись 

Легко сказать, трудней свершить 

Кричит молва тебе – Очнись! 

Желая веру сокрушить 

 

Но сердце выбрало дорогу 

И звёзды путь твой осветили 

И жизнь свою доверив Богу 

Ты шёл, пусть люди не простили 

 

Но ты не слышал ни упрёки 

Со всех сторон, что доносились 

И дулись, как в порыве щёки 

И как проклятья проносились 

 

Ибо способен одолеть 

Ты всё, за что бы ты ни брался 

Людей лишь стОит пожалеть 

Ведь каждый, так кричать старался... 


Рецензии