Важнейшее искусство

семен в балете не был докой
изящным танцем не блистал
а мог прославиться уже
натурщиком у Фаберже.
— Вредный Йорик («Фаберже»)

Семён талантлив от природы.
Антропометрией силён,
Он посвятил младые годы
Балету нынешних времён.
Но был расстроен хореограф,
Изобретя для Сёмы па:
Разбег, прыжок (расставив ноги)...
Танцор не выдержал — упал.

Не вынесла мошна балета,
Хоть и имела грозный вид.
Но хватит говорить об этом.
Семён не этим знаменит.
А тем, что он в кино для взрослых
(Названье фильма «Фаберже»)
Снискал, хоть это и непросто,
Ту славу, что... звенит уже.


Рецензии