Поль Верлен И напоследок

Пускать не в тягость сердцу дым,
Казаться сердцем, или быть им,
Наперекор любым событьям.
Быть и веселым и шальным.

Тщеты отбросив канитель,
Оружьем грозным в прозапарке
Амура гипсового в парке,
Разит ту иль иную цель.

Сквозь ткань прозрачную одежд
Пронзает облаков виденья
И чёрно-розовые бденья
Летящих хлопьями надежд.

Et derniere

Car mon c;ur, jamais fatigu;
D’;tre ou du moins de le para;tre,
Quoi qu’il en soit, s’efforce d’;tre
Ou de para;tre fol et gai.

Mais, mieux que de chercher fortune
Il tend, ce c;ur, dur comme l’arc
De l’Amour en pl;tre du parc,
; se d;tendre en l’autre et l’une

Et les autres : des cibles qu’on
Per;oit aux ventres des nuages
Noirs et ros;tres et volages
Comme tels d;sirs en flocon.


Рецензии