Я буду ждать. Как преданный щенок...

* * *
Я буду ждать. Как преданный щенок
Хозяина, которому не нужен.
Зато, когда закроет веки стужа,
Он будет знать, что сделал всё, что мог.

На каждый звук кидаться наугад,
Чтоб хоть когда-то, выходя из дома,
Хозяин кинул взгляд и был бы рад,
Что в этом мире кто-то есть знакомый.

И кто бы ни пытался накормить,
Щен не берёт, кусается глазами,
Ведь у любой собаки может быть
Всегда один, и лишь один хозяин.

Ведь даже если вдруг твоя рука
Вовек моё не знала притяженье,
Всё ж чувствую любым своим движеньем
Тугое натяженье поводка…

        23.04.08


Рецензии