Общий контур

Черчена общим контуром
жизнь молодая, наивная
и по шаблону ровному
тянется скучной рутиной.
Где-то скачки в ней, вершины,
где-то обрывы, подъёмы,
клады, находки, руины,
стены, а в стенах - проёмы
или глубокие трещины,
стёкла разбитые в окнах -
счастье за ними обещанное,
и рамки, в которые вогнан.
Ямы, овраги, пропасти,
а на их дне - бессилие,
мысли, что не спастись,
сорванные сухожилия
в слабых, тихих попытках
рыть ещё глубже - могилу,
дабы закончить пытку
и над собой насилие.


Рецензии