Про бирюзу

Тебе дарю я камень счастья,
Кусочек неба на земле.
Разгонит он тоску, ненастье.
Возьми его скорей себе.
Да, бирюза приносит счастье,
Носи колечко с ней всегда -
Не обойдет тебя вниманьем
И милостью своей судьба.
Бывает разной бирюза:
То голубой, как небеса,
Зеленой, словно бы трава,
И синей, как твои глаза.
Ведь бирюза - волшебный камень.
Рассеян он по всей Земле:
Его находят на Урале,
В Тибете, Африке, Китае
И в Индии, и Казахстане,
И в Турции, в самом Иране.
Но мало бирюзы везде.
Еще скажу я, дорогая,
Что  бирюза дарит в веках,
Что может женщина любая
Вообразить в своих мечтах:
Колье, кулоны и сережки,
И медальон, и перстенек,
Заколки, бусы, гребни, брошки,
И пряжечки на ремешок.
Я рассказал тебе о камне.
Пусть будет он всегда с тобой:
Средь украшений станет главным
Мое колечко с бирюзой.

21 янв.2021г.


Рецензии