Лето сказки

 С ответом радостным В.Захарова "Сказка лета" http://stihi.ru/2020/07/22/8221.

Златые дни дарует лето
хоть в сказке много колдунов,
но вижу я ещё букеты
из синеглазых васильков.

Ромашек белая поляна
Мы среди Фей, среди девиц
всё волшебство кругом ликует
и много розовых зарниц.

Сидит на пне Лешак замшелом,
грибочки из него растут
и Королевич с Королевой
на Сером Волке тоже тут.

Вот Кот-Баюн, гусляр отменный
ему бы сказки сочинять
Царевну- Лебедь приглашает,
чтоб про русалок рассказать.

Баба Яга, красе- Варваре
плетёт предлинную  косу
и семь козлят без страха скачут
в густом  неведомом  лесу.

На ветвях дрон не умолкает
вся роща слушает его,
а Горбунок в степи гуляет
и это радость для него.

Какие сказки дарит лето,
как много света, волшебства
ведь сказки - это наше детство
в них пожелание добра !

Пусть не обидятся герои
мне сказок всех не перечесть
и даже взрослому порою
с улыбкой надо их прочесть .

Ромашек белая поляна
и синеоких васильков
подняться только бы с дивана
и всё увидеть без очков.

          12.01.21.   9.00


Рецензии
Тамара, прекрасная сказка получилась! С дивана увидела такую красоту, так ты и есть сказочница! Пиши и дальше свои сказки!

Андрей Захаров 8   07.03.2021 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за добрые слова !
С годами ещё не то привидется ! Чур, меня....
У меня с ОК остался, рефлекс, чтобы на твои
работы откликнуться. Так,что пиши и наслаждайся
творчеством.

Тамара Бабаева-Хромина   07.03.2021 22:44   Заявить о нарушении
Тамара, я рад. Пиши свои отклики, пиши стихи! Вдохновения и весеннего настроения! С праздником!!!

Андрей Захаров 8   07.03.2021 22:55   Заявить о нарушении