Кого слушать?

На днях мы поставили телик в шкаф.
Потому что не смотрим его года 3-4.
Занимал место на полке...

Полгода назад включила,
а он, видно, обиделся
и вообще не стал показывать.

...Заметьте — при том, не хуже других живём!

А вы знаете, что телевизор — вор.
Ворует мир, время, здоровье, отношения...
А ещё крадёт мудрость и благоразумие,
потому что заменяет истину Божью ложью.
Кормит тебя с ложечки, не чем ты хочешь,
а чем ему вздумается.

А кого мы слушаем, тому и верим.
А чему верим, то и приключается с нами.

Вот, люди: кормят душу негативом,
и получают худотив — соответственные,
мягко говоря, неприятные события;
а обвиняют в этом почему-то... президента.
Не странно ли?

Кого же слушать, чтоб жизнь была счастливей
с каждым днём? Чем питать уши души?

ПРИ КРЕЩЕНИИ ГОСПОДНЕМ
многие свидетели слышали Голос с небес,
когда спускался Дух Святой в виде голубя.

Лук.3:22 ...и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

15. 2Пет.1:17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

И когда трое самых-самых были с Иисусом
на горе Фавор, где Он перед ними преобразился,
то ученики и узнали — КОГО СЛУШАТЬ!

Матф.17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

— А как Его слушать?
Ведь Он сейчас не ходит, не проповедует...

Так как же: записаны же проповеди!
Верными свидетелями — Его, Христа, учениками
и написаны при содействии Духа Святого.

Например, НАГОРНАЯ проповедь.
Это 5,6,7 главы евангелия от Матфея.
И весь Новый Завет — это почти всё
прямая речь Господа Иисуса.

Так читайте ВДУМЧИВО
или слушайте в аудио-формате, а!

"Я есмь путь и истина и жизнь"

Пусть сама Истина говорит к нам,
чтоб наши жизни исправлялись,
а будущность была от Него,
а не от наших нелепостей
из-за проглоченного обмана.

Дорогие!
Будем слушать Счастливого для счастья!
Будем потреблять только то,
что насыщает нас на здоровье и в радость —
полезный духовный продукт, Слово Божие!

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ

Хлеба и зрелищ! Зрелищ и хлеба!
Больше всего миру это потребно.

Знай: половину всех жизненных сил
Тратишь ты только на то, чтобы зрил.

Сорок процентов всей жизненной ниши
Строго идёт в усвоение пищи.

Лишь десятина – всему остальному:
Счастью и горю, смеху и стону,
Взрыву эмоций и тихим беседам,
Чувствам-вулканам, боям и победам,
Разуму, духу, любви и страданьям…

Поразмышляй над домашним заданьем:
ТО ли мы видим?  И ТО ли вкушаем?
Если же выбор, в чью пользу решаем?

Стой.  В философию шибко не лазь.

Кто сделал глаз, Тот придумал и мазь.
Адрес аптеки сказал: У МЕНЯ!
Мненье и место досель не менял.
И указал насыщение треб:
Я ЕСЬМЬ ЖИВОЙ,
                С НЕБА СШЕДШИЙ,
                ТВОЙ ХЛЕБ!



21.01.21


Рецензии