Вера

Вера - наша волшебная палочка,
Тот самый заветный "Сезам".
Вера - земная русалочка,
Сменявшая хвост на шаги по ножам.

Вера - ночи полярной тягучую тьму
Невозможная радуга вскрыла.
Вера - шаг за себя, за привычек кайму,
За которой полет для бескрылых.

Вера - вдох, амбразура и грудь.
Больно. Но после траве зеленеть,
Пусть без меня, из меня - в этом суть:
Больше страха и выше, чем смерть.

Вера - глухой пишет вечные ноты,
В них есть всё: красота, боль и свет...
Вера - город бросает в нацистские роты
Музыку воли и жизни - на бомбы ответ.

Вера - танго слепого танцора,
Танец страсти по запаху кожи.
Вера - слово смертельно больного,
Роман о любви, человечьей и божьей.

Вера - наш фейсконтроль к чудесам,
В детство, где все мимолетно и вечно.
Нам Судьба отвечает всегда: "Аз воздам,
Я по Вере твоей, человече"


Рецензии