Стёпкина обида
Далеко тропинка вьётся,
И по этой змейке-тропке
В лес уйти решил наш Стёпка.
-Буду жить теперь один,
Сам себе я господин, -
Бурчал с обидой Стёпка,
Шагая узкой тропкой.
-Охотой буду промышлять
Да грибочки собирать.
Дома, знай себе, ругают,
Малышом меня считают.
Солнце выше поднялось -
Захотелось есть до слёз.
Сейчас по времени обед,
А тут обеда нет как нет.
Развязались вдруг шнурки,
Потерялись башмаки.
Как же жить теперь в лесах
В одних тоненьких носках?
Одному в лесу несладко -
Повернул малыш обратно
И обиды все простил,
Раз вернуться он решил.
Свидетельство о публикации №121012100909