Спицы

 
Затею забросить бы эту –
Надеяться как-нибудь, вдруг,
Из юности, канувшей в Лету,
Увидеть заветных подруг.

Красавицы, умницы, где вы?
Хочу хоть украдкой взглянуть,
Как вы - горделивые девы,
Земной продолжаете путь.

Ищу среди встречных прохожих
У тех же домов и ворот
Встречается много похожих,
Но всё незнакомый народ.

Иное в осанке и лицах,
Но те же скамейка и двор,
Склонилась старушка на спицах -
С минувшим ведёт разговор.

А что? Чем синица не птица,
Когда журавля  не достать? 
Возьмусь-ка я тоже за спицы
И буду учиться вязать.


Рецензии