Поль Верлен Сплин

Багряный цвет бутонов роз
И вьющегося черный цвет плюща

В движеньях Ваших — миллион угроз,
И даже в складках вашего плаща...

Здесь, средь идиллий мирозданья,
На берегу морском, сейчас

Я в постоянном ожиданье
Ужасной выходки от Вас.

От падубовых рощ устал я,
От слёз самшитовой листвы,

От всех окрестных пасторалей,
От всех, но кроме Вас, увы!




Les roses ;taient toutes rouges
Et les lierres ;taient tout noirs.

Ch;re, pour peu que tu te bouges,
Renaissent tous mes d;sespoirs.

Le ciel ;tait trop bleu, trop tendre,
La mer trop verte et l’air trop doux.

Je crains toujours,- ce qu’est d’attendre! —
Quelque fuite atroce de vous.

Du houx ; la feuille vernie
Et du luisant buis je suis las,

Et de la campagne infinie
Et de tout, fors de vous, h;las!

Paul VERLAINE (1844-1896)


Рецензии