мороз крепчает

зима прекрасна горячим чаем,
кипящим сердцем, льдом серебристым,
будь милосерден, мороз крепчает,
зима такая,в ней много мыслей,
она сверкает, сменяя числа.

снежинки кружат и на ресницы
садятся ровно и осторожно,
и ты гуляешь,
вставляешь спицы,
играешь жизнью
совсем безбожно,
такой усталый, такой тревожный.

мороз крепчает,ты в муравейник,
там телевизор, там подоконник,
там папироса и холодильник,
на остальное не хватит денег,
и всё бы чудно, да, вот будильник.

а что же дальше? а там работа,
бумаги, люди,машины, двери,
и с понедельника по субботу
одно и то же, пустое время.
внутри стенает, себе бы верить.

порой,с желаний срывая вето,
себя находишь совсем ребенком,
таким чумазым,таким раздетым,
и жизнь листается фотопленкой,
ведь было чудо, ещё в пеленках.

прекрасный вечер, чудесный столик,
закладка в книге и чай зеленый,
туда вернуться, конечно, стоит,
где ты беспечный, где ты влюбленный,
где снова юный и окрыленный.

а помнишь это, коленки сбиты,
совсем не больно, на небе вата,
и не понятно о чем поэты,
и воздух пряный, и каждый атом
наполнен жизнью,
наполнен светом?

сидишь на стуле,ногой болтаешь.
снимай кольчугу,ярмо и латы!
другое счастье ты обретаешь
вне взрослых истин,долгов,квартплаты,
вдыхаешь глубже,
и жизнь приятна,
ты не потерян, всего лишь
спрятан.


Рецензии