У нас, у всех, одно начало...

У нас, у всех, одно начало.
У нас, у всех, один конец.
Но кто-то пишет жизнь устало,
А кто слагает как мудрец.

Одни сюжеты многогранны.
И интересны, и легки.
Другие, чьи-то, филигранны,
Но всё же с привкусом тоски.

Мы говорим: "Рубаха-парень!",
Коль кто-то прост. И он подход,
Пусть даже в собственном угаре,
Но всё равно ко всем найдёт.

Есть те, кто ходят словно буки.
И как бы ни был мир красив,
Они его не слышат звуки.
Им не найти в нём свой мотив.

Нас в этот мир не зря послали,
И значит мы не зря уйдём.
Господь ведёт, чтоб осознали
Свой путь, и что в нём обретём.


Рецензии
Вот кто-то прелесть, кто-то бяка.
Да, все мы разные, однако.
И кто бежит, а кто бредёт.
Что заслужил - то обретёт.

Анна Остапенко   28.09.2021 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна за прочтение. С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   28.09.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.