Меняется сама погода
Как и пожалуй времена.
Изменчива сама природа,
В ней есть изюминка своя.
В ней есть своё очарование,
Да и особенная черта.
Каждый рисунок загляденье,
Как и пейзаж наверняка.
Всюду бескрайние просторы,
Которые серебром блестят.
Стоят высокие сугробы,
На небе звёздочки горят.
На горизонте вновь встречает,
Такая пурпурная заря.
Ну а закат лишь провожает,
Мороз кусает так слегка.
И солнце ненароком слепит,
Висит бледноликая луна.
Сие время вовсе не торопит,
Ведь настоящая зима.
Где-то бушуют метель и вьюга,
И настоящая пурга.
Но не видна совсем дорога,
Снег лишь ложится без конца.
Да удивительные будни,
Мерцают нынче Севера.
Переливается сияние,
переливаются цвета.
Оттенки светлые пребывают,
Дымок струится в небеса.
А где морозы вновь крепчают,
Ну настоящая зима.
Ну а природа как и прежде,
Капризничает наверняка.
В такие яркие одежды,
Укутана сама земля.
Речка совсем не замерзает,
Петляет видно как всегда.
Пейзаж пожалуй украшает,
Как и в былые времена.
А рядышком на косогоре,
Берёзка одинокая стоит.
А далеко у лукоморья,
Лишь кот учёный себе ворчит.
Мороз по прежнему рисует,
Свои те самые вензеля.
Снежинка на ладони тает,
Столь удивительная пора.
Но время не стоит на месте,
День увеличивается опять.
Совсем неизменчивы приметы,
Как видимо и благодать.
Пора очей очарований,
Зима пожалуй наяву.
Присутствует в любви признание,
Небо приемлет красоту.
Свидетельство о публикации №121012108760