В траве густой, в тени от лопуха

В траве густой, в тени от лопуха,
На мир взирая круглыми глазами,
Сидит малюсенькая, чёрная блоха
И безмятежно шевелит ушами.
Неведома ей грусть, печали не страшны
И от дождя укрытие найдётся.
Ей нипочём манящий свет луны,
Тоской внутри ничто не отзовётся.
И неизвестно, что там в голове -
А вдруг "наполеоновские" планы?..
Сидит себе блоха в густой траве,
Достичь стремясь блошиной же нирваны.


Рецензии
Почему-то почувствовал себя той самой блохой, правда уже без планов.

Ян Лысенков   03.03.2021 21:51     Заявить о нарушении