Вечер на Манхэттене
В коробке на МанхэттенЕ,
И ветер, воя сиротливо,
Пел о Сибири песню мне.
Ведь сибиряк я был когда-то,
Рубил сибирские леса,
Лишь перестройка виновата,
В том, что я в Штаты подалсЯ.
И вот лежу в картонке молча,
Глотая виски по глотку,
И думаю - вот суки, сволочи -
Коробку дали дураку.
А раньше вся Сибирь снегами
Лежала во моих ногах...
С американскими деньгами
Лежу в дырявых сапогах.
Два доллара, коробка, ветер...
И больше ничего на свете...
Свидетельство о публикации №121012108697