Встречаются как-то раз...
- Приветик, голем несчастный ! Всё в своем виртуальном кабинетике сидишь ?
Жопу протираешь, бабки куёшь, да народ русский гнобишь ?
- Здарова, здарова, скудоумец, упоротый на всю башню ! Чё, как дела ?
Бузова тебе ещё не дала ? Прёшь, небось. Бузова, сука, классная.
Мимо прошла стройная колонна шумных горлопанов-зомбачков.
Они явно спешили, чтобы не опоздать на свой массовый футбольный транс.
На большом видео-экране какой-то очень м-а-а-ленький такой человечек, увеличенный до гигантских, неправдоподобных размеров, активно втирал что-то важное в общий жидкий жесткий диск нашей наивной публике.
Втирал, успешно применяя только самые передовые гипно-энэлпешные наработки. Движуха, шум, гам.
А за океаном, в тех дальних американских краях, - там тоже применяли, но только уже свои, местные наработки. Правда, суть от этого никак не менялась, хрен слаще редьки не становился.
Такие дела...
В спёртом политическом воздухе вполне отчетливо запахло грозовым озоном.
Похоже, что скоро снова будут менять нашу старую матрицу.
Вернее , они будут менять только лишь внешние её декорации, менять ее личину. Апгрэйдить, апдейтить, так сказать.
Сама суть ее всегда остается неизменной.
Значит, опять будет бойня.
Опять будет ритуальный забой домашнего двуногого скота.
Что же, нам не привыкать...
...Если завтра война, если завтра в поход. Как один человек...Wir werden weiter marschieren,wenn alles in Scherben fallt, denn heute da hurt uns Deutschland und morgen die ganze Welt. А не встанут-так их пинками погонят. Только вот втыкать в свой любимый айфон они уже вряд ли, вряд ли перестанут и в этом славном, боевом пути. А что это значит ? Пенсию, тьфу ты, песню - в студию !
А это значит цель была достигнута.
И палку перегнули.
Слова из этой песни канут в никуда.
Как в бездну Грефов пали
Малой каплей пенсии твоей нули.
Вперед, иди вперед по жизни.
Шагай вперёд, закрыв глаза.
Хорош. Давай, очнись !
Очнись от морока, смотри...
Поток сознания легко стирает препинаки.
И кулачком - большой резон потом махать, вне поля драки.
*Та песня нам знакома.
В песенке же Ганса Бауманна, 1937 года вот о чём поётся :
"Прогнившие кости человечества дрожат перед лицом красной войны.
Мы преодолели свой страх, и это стало для нас большой победой.
И весь мир в итоге такой борьбы превратился в кучу развалин,
но к чёрту сожаления: мы заново его отстроим.
И пусть всё старое нас бранит, ему остаётся только неистовствовать и кричать.
Вопреки всем и вся — мы будем победителями!
Припев : Когда всё разлетается вдребезги, мы будем идти и идти вперёд.
Ибо сегодня нас слышит Германия, а завтра услышит весь мир.
Свидетельство о публикации №121012108694