Не тот день

Тем днем был первый день недели
И ноября последний день.
Рыдали, лаяли, галдели
За стройкой все, кому не лень.

Хрустел подмерзший снег. И сверху
Просачивался тот же хруст.
Казалось, - занимался сверкой
Воспоминаний местный Пруст.

Как много серо-голубого.
Как мало света и тепла.
Тот день накатывает снова;
И нет прибежища, угла.


Рецензии