Гордыня

Желая всех превосходить,
                заносчивым ты станешь,
Всегда во всём всех лучше быть,
                не стал, но так мечтаешь.

Себя считая всех мудрей,
                успешней и богаче,
Уж не считаешь за людей,
                тех, у кого иначе.

И за ничто считая всех,
                любого презираешь,
Надеясь только на успех,
                от зависти сгораешь.

Змеёй, вползая в разум твой,
                всё ядом заполняет,
Она руководит тобой,
                с тобой она играет.

Ты – пластилин в её руках,
                душа твоя - рабыня,
Она тебе внушает страх,
                и имя ей – гордыня.


Рецензии