Растревожило в утро

Растревожило в утро. Что ж?
Снова старую лодку смолить.
За Надеино стылый дождь,
Здесь – из крынки туманы пить.

Лиховодит волна не впрок,
Что ж за дурень пошел бы вброд?
До полудня не вышел срок,
Дятел стуком ведет учет.

К Омулевке не лезь гуртом,
Непутевый – запутал сеть,
В лодке омуль зевает ртом,
Карасиная блещет медь.

Шепчут в омуте девы рек,
Не отвесть от бесстыжих глаз,
По очелью дремучих век –
Будет в ночь у костра рассказ.

Да у росстани дело ль спать?
Пнет вот ночью, так будешь знать!
Светит далью седая падь,
В тишине – предрассвет искать.

За околицей бродит мгла,
Все скрипит, вспоминает лес,
Прогорел уж костер дотла
И в безлунную ночь исчез.

22\I 2021 г.


Рецензии
восхитительно) очень атмосферно)

Элси Весна   29.01.2021 15:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо))) рад, что читаете!

Александр Мраков   30.01.2021 12:15   Заявить о нарушении