Без упреков. Сонет 65
Когда мы в одиночестве жжем свечи.
Как сладостны бывали наши встречи,
Напоминают нам свечей огни…
Когда с тобой бывали мы одни,
С каким восторгом страстной неги речи
Шептали мы! Когда же гасли свечи,
Мы предавались радостям любви...
Я не хочу, чтобы размолвки даже тень
Вдруг пролегла меж нами ненароком,
Чтоб колья слов, сплетенные упреком,
Меж нами встали, как густой плетень.
И потому тебя заверить я хочу:
Попреком никогда тебя не огорчу.
Свидетельство о публикации №121012108168