Пока любит - не уйдёт

                Мудреца спросили: «Если человек любит, он вернётся?»
                Мудрец ответил: «Если человек любит, он не уйдёт.»

Да, пока любит – не уйдет.
Но, иногда любовь кончается.
Она ведь как цветок цветёт
И  лишь от чувств  питается.

Не просто чувства сохранить.
Хранить их нужно научиться:
Уметь прощать, уметь хвалить,
Во всём взаимности добиться.

Стараться меньше раздражать,
Уметь молчать и расспросить.
Когда…  эмоции сдержать,
Когда…  на волю отпустить…

Однообразными не  быть.
Как  можно меньше возражать.
И чувства, бережно, хранить;
В ладонях, нежно, удержать!!!


Рецензии