Ирина Василенко о ПолиДоме-3

ИРИНА ВАСИЛЕНКО

09:30, 22 июля 2018 г.

«СЕГОДНЯ В ЧЕРНОМОРСКЕ ПРЕДСТАВЯТ НОВУЮ КНИГУ НАШИХ АВТОРОВ»

«ПолиДом» – так называется альманах, под обложкой которого в очередной раз собраны стихи и проза, написанные черноморскими авторами.

Непривычное название сборника расшифровывается просто: Первое Объединение Литераторов Имени Домрина. И действительно, ЛитО им. Владимира Домрина – старейшее в Черноморске, и в этом году ему исполняется 35 лет, а презентация нового альманаха одновременно станет праздником, посвящённым юбилею творческого союза.

«ПолиДом-3» состоит из 5 разделов. В первом из них, «Хронопись», представлена ретроспективная подборка таких авторов, как Иван Рядченко, Александр Бедикян, Алексей Свитлыч и другие. Их уже нет с нами, а вот стихи – продолжают жить.

Во втором разделе, «Стихопатия», собраны талантливые авторы Черноморска, известные ценителям поэзии: Юлия Переплётчик, Анатолий Коломойцев, Василь Павленко, Инна Василькова, Наталья Калашникова, Роман Дука и другие.

В разделе «Прозариум» мы найдём, к примеру, прозаические опыты известного журналиста Елены Калиты.

Несколько страниц альманаха выведены в отдельный раздел, названный «Переправа». На «Переправе» вас ожидает знакомство с поэтическими переводами Александра Кривошапки.

И наконец, читатель увидит завершающий раздел – «Периметр». Он отдан нашим друзьям и гостям – литераторам города Подольска.

Помимо презентации «ПолиДома-3», сегодня будет представлена ещё одна книга – сборник стихов Игоря Кистанова «Отзвуки сердца», увидевший свет за несколько дней до того, как автора не стало с нами.

Презентация состоится сегодня, 22 июля, в 13:30, в Центральной городской библиотеке им. И. Рядченко (проспект Мира, 30). Гостей и жителей Черноморска будут рады видеть на ней, и вход – свободный.
---------------------------------
На фото – председатель Литературного объединения им. В. Домрина Леонид Кулаковский с новым альманахом.

************
Н. Калашникова:
Эта заметка была размещена на городском сайте Черноморска. В статье есть несколько фотографий –  как-бы первых портретов новорожденного альманаха.


Рецензии