Кто

Кто помянет наши души?
Кто их в церкви отпоёт?   
Кто поставит крест на суше?   
Кто вообще сюда придёт?   
В этот край суровый, дикий
Где зима, как целый год 
Где метель, снега и лёд. 
А в бараке холод, стужа, 
Продувает до костей. 
И замёрзла ночью лужа, 
Отразились звёзды в ней. 
В прошлом, их сюда ссылали
Арестантов всех мастей. 
По этапу строем гнали 
Не считая за людей. 
Вы, откройте свои уши
К Вам вещаем сквозь века. 
Кто помянет наши души? 
Что взлетели в облака. 


Рецензии