Триумф

- Пришёл, увидел, победил, -
Сказал когда-то грозный Цезарь,
Но друг его опередил
И как овцу в углу зарезал.

И так же надувался Трамп,
Бряцал оружием в Корее.
И как какой-то Форрест Гамп
Хотел прославиться скорее.

Мечтал скорее осушить
Он вашингтонское болото.
Хотел Америке служить,
Однако не сложилось что-то.

Он оказался тюфяком,
Вполне сравнимым с Горбачёвым.
Нетрудно жуликам втроём
Стул вытащить из-под такого.

И рыжий сдулся, у него
Под носом выборы украли.
Тот, кто не дружит с головой,
И Трамп сидит теперь в печали.

Все жизни чёрные важны,
И наплевать теперь на белых:
Они там вовсе не нужны,
Пускай в других живут пределах!

И папуасу папуас
Товарищ, друг и корм впридачу.
И пусть они поучат нас,
Как ухватить за хвост удачу!

Европа станет как Восток
И вся Америка Латинской.
На месте Трампа кто бы смог
Жить в этой атмосфере свинской?!


Рецензии