Весной от заморочек не осталось и следа!
(Таня Тарасова Пыжьянова) http://stihi.ru/2018/02/06/355
В лесу от снега нет раздолья,
По грудь сугробы от пурги,
Созданы условия для здоровья:
Белки, воздух – очень дороги!
Любуясь взором на деревья,
Мягкостью развесистых ветвей,
Следами зверушек, их весельем,
Как сказку нам дарит чародей!
Солнца перламутровые блёстки,
Хрустальным слоем сжали снег,
На хвойных кронах белые полоски
Пушистостью манят на ночлег!
Тихо ветер заточает нас объятием,
Играет нежно и ласкает нам лицо,
Удивленно возбуждает восприятие,
Тело томится, будто выпито винцо!
Наряды тут зима нам преподносит,
То стразы редкие, алмазы и сапфир
Иль кружева вдруг модные подносит,
В снежной округе создавая эликсир!
От белых смокингов стволы берёзок
Надменным образом стояли в ряд,
Спасая их каждый раз от заморозок,
Батистовый подобран им обряд!
В любви мы признаёмся на природе
И раскраснелись в страсти сгоряча,
Мигают щедро лучи на небосводе,
Пронизывая зелёные кущи кедрача.
От серебра глаза слезились, млели,
Ковровым бархатом покрытые поля,
На кронах гроздья снега, как постели,
Тепло и мироощущения зверей хранят.
Великодушием зима нас обвенчала,
Мы рассмотрели «подвиги», Её парад,
Деду Морозу Она сердечно, обещала,
Царский трон избавит от снега и армад.
Приход Весны с любовью не встречала,
Урчала зло, скрипела, посохом скребла,
Зима сама себя, при этом, провожала,
От снега все дорожки и аллеи подмела.
Благодарим мы зимние причуды, миги,
Её творения снежные запомним на года,
Пережили с ней цунами и блицкриги,
Весной от заморочек не осталось и следа!
Свидетельство о публикации №121012107970
Вы постарались от души...
... Зима! Навстречу нам спеши!
С улыбкой,
Таня Тарасова Пыжьянова 21.01.2021 21:07 Заявить о нарушении