Раскинулись кроны. Все сотканы листья
Узнала берёзку – подругу мою.
Изящный весь ствол. И грация ввысь –
Раскинула ветки, повсюду, она.
Дотронусь рукою до её очертаний –
Копна вся роскошная у ней растёт.
Играет, лишь ветер. Дотронется будто –
На прочность её он, всегда, испытав.
Сплетение жёлтых и красненьких листьев –
В восторге опять я одна нахожусь.
И пёстрый ковёр застывает повсюду –
Уныло покачивает его капель.
Сколько цветов вокруг разных:
Жёлтых и красных и бурых.
Вечно любуюсь я ею –
Осенью вся, так красива.
Будто я в сказку попал,
Снова гуляя в лесу.
Листик последний сорвал –
Ты, моя милая самая.
Свидетельство о публикации №121012107909