И упрекали все, что Он не исполнял закон

И упрекали все, что Он не исполнял закон,
Дарованный когда-то Моисею.
Он с мытарями, грешниками ел,
И исцелял людей в субботу.

Иисус слова со властью говорил,
Да так, что злые духи трепетали.
Он людям правду, истину открыл,
Чтоб чрез Него, Его Отца познали.

Он был другим в глазах народа и властей,
Сын Иосифа из Назарета.
Для многих Он, увы, но был не тем,
Сын плотника, не видели в Нем света.

И ослепились очи сердца у людей,
И правду, истину не видя,
Они поставили закона дверь,
Закрыв, тем самым, путь на небо.

Не приставляют новой ткани в ветоши.
И в старые мехи вино ведь новое не наливают.
И заповедь, которую Христос принес
Люди порой в законы превращают.

И нет для Духа Божия свободы,
Все строиться на правилах, а через них,
Господь помочь уже порой не может,
Закрыто сердце, там закон возник.

Он не дает душе освободиться
И словно птица в небо улететь.
Довериться Христу и жизнью насладиться,
Которую готовит здесь Отец.

И слышать Его тихий, нежный голос,
И поступать так, как Господь велел.
И правду, истину не оставлять за дверью,
А навсегда открыть ей сердца дверь.

Христос пришел, чтобы мы жизнь имели,
Он заповедь нам новую принес,
Чтобы любить, прощать по истине умели,
Чтоб жили во Христе и чтобы в нас жил сам Христос.

                05.02.2017 г.


Рецензии