Советник

Когда не стало Советника рядом,
И звёзды ушли, темноте не мешая,
Твой конь безумно ушами прядал,
Твою судьбу за тебя решая.

Ему все просто: ты на коня и -
Опять в пути и - опять по кругу.
Пусть только тени и догоняем,
Зато поводья не режут руку.

И воздух скомканными клочками...
Взлетает плеть! Бубенцы, звените!
А сердце - сердце-то не толчками,
А метрономом. Уж извините.

Какое б ни было время суток,
Молитва больше не согревает.
И если конь потерял рассудок,
Куда отныне везёт кривая?!

Кому в запале слагать сонеты?
Мадонна-дева - и та босая.
Бери, Советник, назад советы,
Они от плесени не спасают.

Не счесть цинизма в любимой фразе:
«Давайте думать лишь о высоком!»..
Никто из вас не заметил разве,
Где - я, к примеру, и где - тот сокол?

А наши жизни не дорожали...
Послать бы это куда ... по-русски!
Земляне мы или каторжане?
И кто учил нас держать нагрузку?

Что толку в преданности режиму?
Да и в хуле его - мало проку.
А если цели недостижимы,
Оставь коня, поменяй дорогу.

17:00, 1 сентября, Вырица, Новая Эра


Рецензии