Закована река в хрустальный панцирь, белый...
Не выплеснуть ей на брега небрежно уж себя
И не покинуть подо льдом пределы,
Страж обнимал её, торосами скрипя.
Темна внутри стихия, тянет льдины,
Пытаясь вырваться, стряхнуть хрустальный свод...
Но наст вершит мороз, и белой перелиной
Укрыл красу реки, лишив ее свобод.
Как долго ей томиться под покровом,
Под сводом тем хрустально-голубым,
И украшать свой мир немыслимым узором...
Наряд ткала зима под пологом седым.
Свидетельство о публикации №121012107701