Ну, теперь разгуляются!

Заросли без руки нивы чертополохом,
А рука между тем вырубала тайгу.
И отлично жилось беспринципным пройдохам -
Сладко в Этой стране тем, кто гонит пургу…

Но нашёлся боец недреманный и храбрый,
В их офшорный карман запустил пятерню,
И мошенников пул взял без шансов за жабры,
И коррупцию тут же изжил на корню.

Только подлых пройдох нет предела коварству -
Заманили, мерзавцы, в капкан самого.
И, дабы не мешал их роскошному барству,
Запровадить в ГУЛаг порешили его.

Но сперва отобрали героя активы,
Имя воя втоптали кощунственно в грязь,
Чтоб и впредь погибали кормилицы-нивы,
Чтоб леса вырубать, никого не боясь.

По заросшим полям и плешивым дубравам
Оппенфюрера путь к незабвенью пролёг,
Чтоб добавить к его всем имевшимся славам
Славу узника совести уровня бог.

Без героя не выжить ни лесу, ни полю,
Да и людям сулится в бесправии лечь.
А зато проходимцы попразднуют вволю:
Затупили негодники воина меч,

Подобрали к счетам заграничным пароли -
И его самого, и детей, и жены…
Ну, теперь разгуляются, бледные моли!
Нет, чтоб эти деньжищи, да в пользу страны…


Рецензии