Стихи на разный покрой

Стихи бывают «ширпотреб»:
Глагольных рифм нехитрый слог,
Чтоб,  кто в стихах не искушен,
Их без проблем прочесть бы смог. 

Стихи бывают «индпошив»:
Слагают их под спецзаказ,
С подгонкой фактов, слов и рифм,
Слагаемые   лишь для вас.

Еще стихи есть марки «бренд»:
Слагает «видный» их поэт.
Порой они содержат бред,
Но им всегда – «зеленый свет»!   

Стихи бывают и «печворк»:
Когда по строчке от других,
Собрал, сложил, словцом «подпер» –
И получился новый стих. 

Стих сложен в виде «оригами» –
(Мононимы, верлибры, хокку, танка…):
Стихи такие (скажем между нами!),
Как будто вещь, что сшита наизнанку. 

Встречаются стихи и   «маспошива»:
Так школьники играют в буриме,
Но в публикации звучат фальшиво,
Стихи такие не по нраву мне…   
__________________________ 
И хоть у каждого поэта есть в  запасе,
Лишь свой секрет, и лишь своя строка,
Бывает,  что  (и это их совсем не красит!),
Они  порой валяют дурака!


Рецензии