Даётся всем

   ***
Даётся всем, но сколькими приемлется,
Вопрос не праздный, если осознать,
Не зло творить в невежестве на Землю
Пришли мы, Человеки, созидать
Прекрасным мир по Замыслу Всесущего,
Ему помощниками верными служить,
В трудах и подвигах прекрасное грядущее
Ваять Планеты нашей, дорожить
Его доверием в строительстве Державы
Прекрасной Света здесь, среди земных
Просторов, подтверждая право
Быть Человеками, ответственность нести
За всё замысленное, равно сотворённое,
Осознанно тьму в Сердце изживать
И, радостью могучей вдохновлёнными
От единения с Владыкою, дерзать,
Не только самоим, за всех
В неведеньи страдающих, заблудших,
Ко Благу Общему достигнутый успех,
Возможно, их очистит Души
От самости коросты, суеверия
И в них Любви прольётся благодать,
Не зря, быть может, Вышним нам доверено
Долг во Служении приемлить, исполнять!
   ***


Рецензии