Shadow

SHADOW                Samuel Krig


Живу нормально я, с красивой, умной женщиной.
Меня не бесит мэтр Никита Михалков.
Но, то, что вижу здесь — месть той белогвардейщины,
Через сто долгих лет…
Кошмарный трупов ров.

Ильич спит вечным сном в специальном саркофаге,
Не может видеть он офраченный бомонд.
Стоит Бред Пит, вокруг — деникинские флаги.
Russian istablishment/ — it's like/ a bloody scary front.

Мне на дворянство тень, бросать увы, проблемно.
Дворянкою была одна из моих жен.*
Ушел я от всего, играю рок подземный,
Где сердце греет мне любви моей iPhone.

Конечно хорошо вставать с ямайским дабом,*
Нет жалости совсем к казненному царю.
В их жуткий Колизей, с рабами для забавы,
Мне ни к чему входить, - друзьям я говорю.

Разная правда есть в народе измененном.
Курю табак, смотрю — как выпускают «пар»
Те люди, что досель средь грез краснознаменных,
С убийственным IQ, там - мыши из-под нар.

Золото дел Кремля, хайп, смерть Джигарханяна…
Как черная дыра прошедших дней тоска.
Бриллианты и меха, слоны и обезьяны.
Дыхание декабря касается виска.

Шервудский лес шумит на дне души,там стрелы,
И ходит Robin Hood средь луков и костров...
Вновь Ричард достает из шкафа парабеллум,*
Его «Gibson Les Paul» здесь ко всему готов.

БГ, и тот уж спел, что всех их наебали.*
Здесь водка не спасет, здесь нужен новый бой.
Мы были их стеной, они её сломали.
Передо мной стоит стакан с простой водой.

Да, деньги как петля для тех, кто смотрит жадно
В иллюзий зеркала, завидуя другим…
Но в памяти есть лаз в тот Ленинград блокадный,
Чтоб не сойти с ума, с ним я непобедим!

Лишь истинный поэт, пройдя сквозь боль и стоны,
Со светочем в руке в ночах слепых сердец,
Дланью великой прочь отринет все препоны,
И страждущим даст то, о чем сказал Творец!

В кружке холодный чай, как перекресток вторник.
Над бездной путь лежит по тонким нитям строк,
Туда, где во дворе вчера смел мусор дворник,
И где на чьем-то псе был «умный» поводок.



17 ноября 2020
4:00


Рецензии