У Ван Гога такая поступь

У Ван Гога такая поступь,
От неровностей косо не любо,
Эта поступь как та же россыпь
От тропы то всё, нервным зудом

Не ходил,продвигался сухо,
Всё искал заповедных  красок,
Только сердце стучало глухо
Без особых ровностей звука

Колобродил,страдал безмерно
Всё хотелось писать как плакать
И тогда уж неблагодарно
Обессилев, сидеть, не падать...

Башмаки,как немые соседи
Бессловесны и стоптанно жалки
Башмаки закованы в беды,
Да и беды не так уж мелки

Подчинись же, родись же с маслом
Красота звездооко в струях,
Да зажгись же его кресалом
В астрономиях как в бокалах..!


 


Рецензии