РЕКА, РЕКА ОКА!
Где- то тихая глубокая,
Протекаешь не спеша.
Судоходная, широкая.
Есть и мели, перекаты.
Берг покатый, там крутой.
Места родниками богаты,
Проблем не бывает с водой.
Как любили отдыхать, там.
На катере час, и наши места.
Палатки к ближе кустам
Ох какая вокруг красота!
В лес, надо в гору подняться,
Где растут ягоды, грибы.
Туда влезть, надо постараться…
Тропинкой, где вековые дубы.
Река гладь, а рыбалка какая?
Встанешь на заре, по утру.
Лови, будет ловиться любая,
Ёрш, плотва, лещ и другая.
Надо видеть зори, закаты,
Как отражаются в реке.
Вы видели такое, когда-то?
Рыбы плещутся вдалеке.
Пред ушье, для настроения,
Уха, лещ копчёный шашлыки.
Текут слюни, нет терпенья!
Довольны будут мужики.
Прошли Оку вдоль и поперёк.
На катере ходят, а не плывут.
Родина Есенина, дом его привлёк.
Село Константиново, нас поймут.
Много видали, не мало узнали,
Пора возвращаться, дома ждут.
Пройти бы шлюзы, водные дали,
Обратный известен маршрут.
Потом решили в Калугу идти,
Не близко, собрались и в путь.
Увидеть то, что впереди,
На лонах природы, отдохнуть…
В Алексино прошлись, побывали,
Осмотрели и снова в путь.
У Пущино снова на отдых встали,
Пошли по магазинах взглянуть.
Имение Поленова, здесь остановка,
Много известных бывало тут!
И мы к дому идём по дорожкам,
Видеть картины, которые чтут.
На конец до Калуги добрались.
Музей космонавтики. Побывали.
Экспонаты как на ВДНХ оказались.
Посетителей мало, всё повидали.
К отцу космонавтики надо зайти.
Там, где предвидел в космос полёты.
Надо до такого в мыслях дойти?
Если жил бы, были и звездолёты!!!
А.В.
Свидетельство о публикации №121012107244