Гармония

     Жизнь  –  это  всегда  танец.
Зная  формулу  равновесности,  можно  водить  хоровод,  главное  –  верно  рассчитать  меру  потребления   себя  другими,  чтобы   не  отдавили  ноги,  не  оглушили  многоцветьем  эмоций,  не прожгли   вниманием.

    Можно  танцевать   жизнь  в  паре.
Совместный  танец  обжигает  страстью,  лишает  точки  опоры,  растворяет  друг в друге.  Однако,  нужно  быть  в  постоянном  резонансе  с  партнёром,  чтобы  танец не  превратился  в  хаотичные  конвульсии,  калечащие  тело  и  дух. А  ещё  –  держать  спину  прямо  и  улыбаться.

    А  можно  танцевать  в  одиночку,  с  упоением  исполняя  жизнь  в собственном  ритме,  ошибаясь  в  движениях,  меняя  музыку  на  звуки  шаманского  бубна,  и  –  кружиться,  кружиться,  кружиться  в  бесконечном  пространстве  жизненного  танца,  не  чувствуя  страха  и  вины,  празднуя  своё  единство  с  Творцом.


Рецензии
Жизнь прожить, не поле перейти.

Пётр Григорьевич Сафонов   15.04.2022 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.