Голуби на снегу

На снегу нахохлившись голуби сидели.
На людей идущих жалобно глядели.

Голуби замёрзли, кушать им хотелось,
И на снег летящий грустно им смотрелось.

Вот прошла старушка, покрошила хлеба,
И с ладошки семечки словно пали с неба.

Ребятишки стайкой мимо проходили,
Из столовой школьной булочку крошили.

И мужчина знатный той же шёл дорогой,
Из пакета просо рассыпал им немного.

Птички поклевали и пришли в движение.
Громко ворковали в знак благодарения.

Голубь Божья птичка, не пройдите мимо.
Зиму продержаться им необходимо.
                20-01-2021 г.


Рецензии