Апрель
Когда порой среди снегов,
Освободившись от оков,
Откроет яркий свой глазок
Весенний радостный цветок,
Когда раздастся в вышине
На запредельной высоте
Малютки жаворонка трель,
Тебя приветствуя, апрель;
Когда в лесу и шум, и гам,
Щебечут птицы по утрам,
Иль раздается дятла дробь,
Или кукушка где-то вновь
Споет свое «ку-ку», «ку-ку»,
Или, споткнувшись на бегу,
Сердито заворчит ручей,
Запутавшись среди корней;
Когда фиалок нежный цвет
Украсит зелени букет,
И земляника расцветет,
И пряный запах вверх пойдет,
Как тяжкий, едкий дым костра,
Тогда, тогда моя пора!
Я к лесу-другу поспешу
И одному ему скажу,
Что только здесь моя печаль
Пройдет, уйдет, умчится вдаль,
Заботы скроются, исчезнут без следа…
О, брат-апрель, как жажду я тебя!
21.01.2021
Свидетельство о публикации №121012106996