Печь

Из оврага смотрит мумия
И в толпу людей кричит:
«Вы дрова в печи безумия!»
А в печи огонь трещит.
Триста с лишним тысяч в год
По одной России матушке,
Вот такой вот оборот.
Где же ты церковный батюшка?
Почему молчишь пастух,
Когда паства уменьшается,
Иль ты тоже вредный дух,
Тебя это не касается.
На натоптанной стезе
Ты зарылся как свинья.
А сгоришь отец, как все,
Придёт и очередь твоя.


Рецензии