Нигилизм, или не говори красиво...

Все что красиво тебе сказано
Ты близко к сердцу не бери
Ни с чем теперешним не связано
Все это яркое внутри
Все пересчитаны расставлены
Злодеи по своим местам
Их души мысленно отправлены
Ходить босыми по углям
Тела и краски перемерены
В пред-карнавальной суете
Желанья дышат словно мерины
Заточенные в темноте
Внутри себя переиначено
Былое сотни тысяч раз
Надуманное все потрачено
На счастье где-то не сейчас
Заговорил  строкой искусственной
Природу нежную прогресс
Была природа самой чувственной
Любимейшей из поэтесс.
Униженная и прекрасная
Писала кровью и рвала
Над всеми бесконечно властная
Ни в чем не видевшая зла.
Исчезнуть или приспособиться
Не находя альтернатив?
Была любовь – междоусобица
Любили сердца не открыв.
Страдали  от непонимания
Как могут столь нормальны быть
Столь полны жизни обаяния
Готовые обняв убить.
Все что красиво тебе сказано
Ты близко к сердцу не бери
Пусть будет узелком завязано
Распавшееся там внутри.


Рецензии