Народ роптал и погибал от змей

Народ роптал и погибал от змей,
Ропща, они пред злом бессильны были.
Ропща, они пред Господом закрыли дверь
Для Его помощи, любви всесильной.

Ропща, они забыли про покой,
Наполнив сердце ужасом и страхом,
Что змей коварный в час неведомый придет
И жизнь заменит смертью, мраком.

Мы перед злом порой бессильны тоже,
Когда пред Господом смиренья нет,
Когда пред Господом все время ропщем,
То исчезает в сердце жизни свет.

Все погружается во тьму и холод
И, кажется, что нет уже конца.
Пока, вдруг сердце не поймет, что может
Смирить себя и руки все отдать Отца.

Смириться, не роптать и попросить прощенья
За то, что сам пытался все решить.
Смириться и довериться, как не было бы больно,
Но рядом Твой Господь, а Он – есть жизнь.

Он знает лучше, почему так происходит,
Зачем ни кто другой, а ты этим путем идешь.
И кто б ни бросил в твое сердце камень,
Смирившись перед Ним, ты будешь жить.


Какая бы змея не укусила,
И змей, какой бы сердце не ужалил,
Смирившись перед Господом душа, имеет силу
Быть верным до конца и Его имя славить.

Смотреть на небо голубое с облаками
И боль свою отдать Тому, Кто понимает,
Кто на кресте страдал, кровь проливая,
Чтоб не боялись мы того, кто нас пытается ужалить.

                04.02.2017 г.


Рецензии
Поддерживает! Спасибо.

Ольга Васильева 14   21.01.2021 20:09     Заявить о нарушении