Итаси

ИТАСИ

Подарок моему внуку Ратмиру

Перед вами зверь ИТАСИ,
Восхитительный зверёк,
По-японски это значит –
Зверь зовётся колонок.

Рост его всего полметра
Со своим  пушным хвостом,
Но не любит кроха света –
Спит всегда красавчик днём.

Ночью ходит на охоту –
Ловит вкусных грызунов,
Крыс и мышек ест в охотку –
Есть всегда он их готов.

Днём же спит в чужих зверь гнёздах,
Прогоняя прочь зверьков,
Колонок, малыш серьёзный –
Это ясно и без слов.

Зверь ИТАСИ, всемогущий –
Ловит ловко он зайчат,
Хоть и зайки вездесущи,
Колонок их кушать рад.

Куропаток уплетает –
Зверь отличный рыболов,
Как поймать рыбёшку знает –
Даже кушает сомов.

Грызунов, вокруг живущих,
Ловит этот зверь хитрющий…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии