Душа, смотри, кто пред тобою...

Ев. от Иоана, гл. 10.                «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я  пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком»

Порою к нам приходят люди,
Способные, все доброе отнять,
Способные, мир, тишину в пучину
Низвергнуть и забвению предать.

Способные, убить любовь и веру,
Которые имели ко Христу,
Чтоб жизнь твоя, уже была без цели,
Чтоб душу погубить твою.

И для тебя уже закрыто небо,
Вокруг темно, нет радости, нет сил
Встать на колени и молиться Богу,
Чтобы помог, чтобы простил.

И ты среди живых, как мертвый,
Трясутся руки, черное лицо,
И в сердце смерти страх и очи
Не видят то, что рядышком Господь.

Не видят, что Господь, как добрый пастырь
Стоит и смотрит на свое дитя,
И ждет, когда ты воззовешь к Нему в бессилье,
И Он придет, чтобы обнять тебя.


И Он придет, чтобы наполнить сердце верой,
Чтоб в душу тишину, покой вложить,
Чтобы надежду на спасенье дать, дать силу
Противостать тем людям, что пришли убить.

Он пастырь добрый, за своих овечек
Он будет перед Богом отвечать.
Он жизнь за них отдал, чтоб вечно
Заботиться о них и охранять.

И ты, душа, смотри кто пред тобою
И если сердце чистое твое,
Оно пойдет к тому, кто ждет с любовью
И убежит от тех, кто причиняет зло.

Господь пришел, чтобы мы жизнь имели,
Чтобы имели радость, мир, покой,
Чтоб для Его любви свои сердца открыли
И чтоб другим могли нести Его любовь.               

                28.01.2017 г.
               


Рецензии