Дитя времени

Когда остыло все на свете,
Сгнил ворох грязного белья,
Причем на следующей планете,
Тогда моргнул смешливо я.

Я мог стирать песок камнями,
Взять вместо временных страданий
С груди у времени глоток.
Вам было пусто, а мне полно,
Вам было грустно, а мне ровно,
Вам - бесконечность, мне - цветок.

Вы мной невольно восхищались,
Передо мной цари смущались,
И самомнением защищались,
Забыв о строках между строк.
Они сполна заплатят позже.
Я не добрее или строже,
Во мне нет чувств, на мне нет кожи,
Мой никогда не стукнет срок.

Кто-то хотел меня измерить,
Кто-то хотел в меня не верить,
Кто-то приписывал мне перья,
Кто-то расписывал поверья,
Но это было, право, зря.
Они уснули беспробудно,
Ведь жить им было крайне трудно.
Мне вот легко, однако нудно,
Но я не жалуюсь, друзья.
Я просто времени дитя.


Рецензии