Царь строил Храм для Бога...

3 Царств гл. 6, ст. 7-2.   
Неслышно было ни тесла, ни молота,
Когда царь строил Храм для Бога.
Оттесанных камней лишь тихий стук
Звучал средь тишины благоговейной, строгой.

Внутри храм деревом обшит весь был,
Дышал теплом, не видно было камня,
И также золотом отделан был,
Святых святое там сияло ярче солнца.

И было слово Соломону, Бог сказал:
Вот, ты Мне строишь храм, но если будешь
Ходить по заповедям по моим, то знай,
Я не оставлю вас, с твоим народом жить Я буду.

Я тоже строю свой духовный храм.
И жить должна по заповеди Божьей,
Чтобы Господь со мною был всегда
И чтоб любви Его отнять не смог никто уже.

Должна храм строить из отесанных камней,
Обдумывая каждый шаг и каждое решенье,
Смиряясь перед  Господом во всем,
И соглашаясь с Ним, не поднимая шума, удалив сомненья.

Внутри, снаружи деревом обшить,
Чтобы не видно было камня, серых пятен.
Чтоб каждая душа, столкнувшись с Ним
Могла найти приют, тепло, участье.
И самое святое чтобы в нем
Одето было в золото, а значит,
Чтоб в сердце вечно царствовал Господь,
Чтоб чувствовала Божий страх и святость.

И я молю Господь Тебя о том,
Даруй мне храмом быть таким, как Ты желаешь,
Чтоб в сердце обитать моем Ты мог,
Чтоб через жизнь свою могла Тебя я славить.
               
                09.12.2016 г.


Рецензии
Отличный Стих!

Так - держать!!!

Курс наш только на Святость!!

Андрей Смехов   21.01.2021 19:12     Заявить о нарушении