Когда ты начинаешь утром путь...

Псалом 16, ст. 4.               
 «В делах человеческих, по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя»
Послание к Римлянам Св. Ап. Павла гл. 1, ст. 16-17

Когда ты начинаешь утром путь
По жизненной, еще  не пройденной дороге,
Не бойся в свое сердце заглянуть,
Встав на колени, помолиться перед Богом.

И попросить, чтоб в человеческих делах
Ты мог хранить себя по слову уст Господних,
И чтобы притеснитель никогда
На путь свой, повернуть тебя не смог бы.

Ведь Слово Божье есть светильник наш,
И Дух Святой указывает направленье,
И тихим голосом подсказывает, как
Идти, чтоб получить благословенье.

Чтоб не запнуться о грехи и беззаконья
И в яму слез, отчаянья упасть.
Когда душа твоя полна зловонья
И стыдно перед Господом стоять.

Ты помолись душа и благовестье
Бери с собой в дорогу каждый день,
Ведь это сила Божия для нас, спасенье,
В нем открывается нам правды Божий свет.


В нем вера, жизнь, а значит, что лукавый
Не прикоснется к нам, мы с Господом в пути.
Пусть сердце вечно помнит крест кровавый,
Где умирал Христос и верою живи.

И когда вечер темнотой оденет стены,
И на небе поднимется луна,
Почувствует душа прикосновенье
Его любви и радости сполна.

Почувствует средь тишины и мира,
Как в сердце изливается поток,
Его покоя, святости всесильной,
Ты путь прошел, ведь рядом был Господь.
               
                12.11.2016 г.


Рецензии